责任编辑:张建利 期货公司牌照价格行情“网贷机构拥有金融牌照较少,主要原因是申请金融牌照的门槛较高,网络平台成立要求较低,大部分开展网贷业务的平台背景并不雄厚。”融360大数据研究院分析师艾亚文分析指出。

与此同时,个别网贷机构持有多张牌照,包括陆金服母公司平安集团拿到的牌照最全,其次为网信普惠股东网信集团,持有网络小贷牌照、基金代销牌照、保险经纪牌照、第三方支付4张牌照,积木盒子母公司PINTEC集团持有网络小贷牌照、基金代销牌照、保险经纪牌照、企业征信4张金融牌照等等。香港實施“空置稅”條例草案刊憲如果我们对标硅谷上一轮泡沫挤出时的痛苦,对于当下中国互联网公司裁员潮中的个体来说,其所面临的市场环境,事实上要远远好过当年的硅谷。移动互联时代所最显著的趋势是,个体价值正在得到前所未有的公平对待——零工经济、开放式创新、SOHO式就业……这些新就业形态,成为当大公司组织在面对调整时的稳定缓冲垫。而对于公共管理者来说,如何为这一部分缓冲提供更好的服务,也是稳就业的解决方案之一。霍琦